当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

音乐剧《春暖花开》随2017年高雅艺术进校园活动走进我院

来源:团委   作者:团委   时间:2017-10-20   人气:

1019日晚,杭州歌剧舞剧院的音乐剧《春暖花开》在我院“519”艺术中心剧院隆重上演,学院领导金炳雄、陆文出席观看,来自全院各系部近千名师生共同观赏本场演出。

《春暖花开》讲述了一个发生在美丽西子湖畔的创业故事,年轻小伙秉承父亲的遗愿,来到杭州追逐创业梦想,与女孩的相遇让他决定了投身公益平台、传播爱心的事业。家庭的阻扰和现实的碰撞,甚至兄弟的反目让他在创业的道路上彷徨迷茫,但一段尘封多年的往事使他坚定了自己的梦想,他相信只要有爱一定会春暖花开。音乐剧围绕当今社会热门话题引出浙江最近几年的最美现象,力求更好的传播生活正能量,弘扬社会主义价值观。

当晚的演出现场座无虚席,剧中幽默诙谐的台词令人捧腹大笑,跌宕起伏的剧情又让人心惊不已。精湛的演技和动人的歌声深深吸引了在场的所有人,剧中所描绘的现实社会现象也引发了师生们的思考和共鸣。舞台上呈现的一幕幕,仿佛一阵温暖的风拂过台下师生的心间,在这萧瑟渐起的秋季带来阵阵温暖。

“高雅艺术进校园”活动作为我院开展大学生素质教育的重要载体,已经成为旅院学子校园生活中一项重要的源头活水,浇灌着莘莘学子的心灵成长,充实着旅院人的精神家园。

(供稿 汤若君  摄影 蔡威威  编辑 袁佩芬)


关闭】 【打印