当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

浙江新闻:海内外专家在杭研讨旅游教育与旅游业可持续发展

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-10-23   人气:

  浙江新闻10月23日报道

  记者 石天星  通讯员 胡剑

1.联合国教科文组织项目专家Georges Dupont致辞.JPG

  10月23日,由美国饭店业协会、世界旅行及旅游合作组织、中国教育国际交流协会倡议,浙江旅游职业学院、美国纽约理工学院、先之教育共同主办的2017首届“旅游教育与旅游业可持续发展”国际论坛——“创新实现餐旅行业可持续发展:全球视角”国际学术研讨活动在杭州开幕。

7.会议现场1.JPG

  本次研讨活动为期两天,共吸引了美国、加拿大、澳大利亚、意大利、新加坡等地的专家、学者和高管参会。联合国教科文组织、世界职教院校联盟、亚太旅游协会、世界旅行及旅游合作组织、美国纽约市酒店协会、加拿大酒店协会、意大利歌诗达邮轮有限公司、美国纽约理工学院、美国波特兰州立大学等均有代表出席本次活动。

4.浙江旅游职业学院院长金炳雄致辞.JPG

  开幕式上还举行了浙江旅游职业学院境外战略合作伙伴(部分)授牌仪式,其中澳大利亚威廉•安格里斯学院与浙旅院合作设立的中澳国际酒店管理学院为全省仅有的4个非独立法人的高职高专中外合作办学机构之一;歌诗达邮轮投资在校内设立全真性实训基地,并作为该公司唯一的中国培训中心;世界旅行及旅游合作组织把中国办事处设在浙旅院,连续5年全额资助该校学子赴欧洲参加国际大赛;俄罗斯国立旅游与服务大学与浙旅院共同在莫斯科建立中俄旅游学院,有力推动了两国旅游教育交流与合作,实现了中国旅游教育走出去的梦想;美国纽约理工学院和浙旅院作为中美百千万交流项目的重要成员,也在联合培养高端技能型、应用型人才方面展开了全方位合作……

  本次论坛旨在进一步深入推进现代旅游业可持续发展研究,分享发达国家旅游研究的新观念、新方法、新趋势,增强我国旅游教育与旅游业可持续发展的国际竞争力。

  原文链接:http://zj.zjol.com.cn/news/782859.html?from=timeline&isappinstalled=0

关闭】 【打印