当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

杭州新闻app:​2017首届“旅游教育与旅游业可持续发展”国际论坛在杭举行

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-10-23   人气:

  杭州新闻app10月23日报道

  记者 胡信昌  通讯员 胡剑

  10月23日,由美国饭店业协会、世界旅行及旅游合作组织、中国教育国际交流协会倡议,浙江旅游职业学院、美国纽约理工学院、先之教育共同主办的2017首届“旅游教育与旅游业可持续发展"国际论坛——“创新实现餐旅行业可持续发展:全球视角"国际学术研讨活动在杭州开幕。

  本次研讨活动为期两天,共吸引了美国、加拿大、澳大利亚、意大利、新加坡、香港、台湾等国家和地区以及来自全国50多家旅游院校、旅游企业的近200名专家、学者和高管参会。联合国教科文组织、世界职教院校联盟、亚太旅游协会、世界旅行及旅游合作组织、美国纽约市酒店协会、加拿大酒店协会、意大利歌诗达邮轮有限公司、美国纽约理工学院、美国波特兰州立大学、台湾高雄餐旅大学、香港理工大学均有代表出席本次活动。与会嘉宾通过主旨演讲、专题报告、论坛交流等一系列活动,共同探讨旅游教育与旅游业可持续发展事业。

  开幕式上,联合国教科文组织官员Georges Dupont,世界职教院校联盟副主席、中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦,浙江省旅游局局长谢济建,纽约理工学院管理学院副院长Robert Koenig,先之教育首席运营官罗钦为大会致辞。

  开幕式上还举行了浙江旅游职业学院境外战略合作伙伴(部分)授牌仪式,澳大利亚威廉•安格里斯学院、台湾高雄餐旅大学、意大利歌诗达邮轮有限公司、世界旅行及旅游合作组织、俄罗斯国立旅游与服务大学、美国纽约理工学院获得授牌。其中澳大利亚威廉•安格里斯学院与浙旅院合作设立的中澳国际酒店管理学院为全省仅有的4个非独立法人的高职高专中外合作办学机构之一;台湾高雄餐旅大学与浙旅院在推动两岸旅游教育交流与合作发挥积极作用,交换交流的师生已达上百人次;歌诗达邮轮投资在校内设立全真性实训基地,并作为该公司唯一的中国培训中心;世界旅行及旅游合作组织把中国办事处设在浙旅院,连续5年全额资助该校学子赴欧洲参加国际大赛;俄罗斯国立旅游与服务大学与浙旅院共同在莫斯科建立中俄旅游学院,有力推动了两国旅游教育交流与合作,实现了中国旅游教育走出去的梦想;美国纽约理工学院和浙旅院作为中美百千万交流项目的重要成员,也在联合培养高端技能型、应用型人才方面展开了全方位合作。

  中美旅游教育国际化产教融合签约仪式也在开幕式上举行。浙江旅游职业学院与纽约市酒店协会签署了《中美旅游教育国际化产教融合合作协议》,双方将以培养高素质、强实践、国际化的旅游专业人才为目标,在国际标准专业课程体系建设、师生交流、教育研究、中美两国酒店业交流与合作平台搭建等方面展开合作。

  在随后举行的演讲交流阶段,美国波特兰州立大学校长Rahmat Shoureshi,瑞士洛桑酒店管理学院集团咨询公司中国区董事鲍琛,纽约市酒店协会主席、纽约巴克莱洲际酒店总经理Herve Houdre围绕“可持续发展在社会经济繁荣中的作用"、“21世纪的未来人才教育"、“全球可持续发展的需求"发表了主旨演讲。浙江旅游职业学院党委书记王昆欣,纽约市酒店协会可持续发展委员会主席 Fatena Williams,世界旅行及旅游合作组织亚太区负责人、香港理工大学酒店与旅游业管理学院教授邱汉琴,“发现长岛"(纽约长岛会议与游客管理局)主席兼CEO Kristen Jarnagin,台湾高雄餐旅大学副校长刘喜临,澳大利亚威廉•安格理斯学院校长Nick Hunt,纽约理工学院管理学院副院长Robert Koenig也分别就“旅游教育与旅游业可持续发展"、“如何建设市级的酒店可持续发展行业组织"、“互联网时代人才培养创新与'一带一路'"、“对抗'过度旅游',实现可持续增长的战略提示"、“创新创业4.0:前瞻餐旅人才培力之凝视"、“旅游教育可持续发展的未来"、“高等教育课程中如何实现可持续理念"主题作了专题演讲。

  在分论坛阶段,加拿大酒店协会绿色钥匙项目经理 Gary Graham和纽约理工学院管理学院教授 Alan Fairbairn围绕“餐旅行业可持续认证"主题、浙江旅游职业学院中澳国际酒店管理学院副院长杨燿诚围绕“'一带一路'视阈下中外合作办学发展策略"主题作了引言报告,中外与会嘉宾代表纷纷围绕两大主题进行了深入交流与研讨。

  原文链接:https://web.dskb.co/news/posts/61757?utm_source=dskbapp&utm_medium=wechat

关闭】 【打印