当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江团省委书记朱林森一行来我院调研

来源:团委   作者:宣传部   时间:2017-10-24   人气:

1024日,浙江团省委书记朱林森、副书记周苏红带领相关部门负责人到我院调研,学院党委书记王昆欣、党委副书记陈宝珠和相关部门负责人陪同调研。

调研团一行参观了青年之家、徐霞客创业园和浙江旅游博物馆。在学生活动场所青年之家,院团委书记叶蔚兰向调研团介绍,青年之家是旅院青年维权服务的窗口、团学宣传展示的窗口和团学集思广益的窗口,朱林森一行了解了团学社运行情况并与学生干部进行交流。在学院创业园,调研团一行参观了我院大学生创办的优秀企业,详细了解公司运营情况、赢利模式、发展前景和困难等,并针对性地提出了发展意见和建议。

在当天下午的高职高专院校共青团工作座谈会上,朱林森作重要讲话,他从高职高专的特色谈起,分析了高职高专共青团的四个定位:工作目标是培养人;工作方法须围绕中心、融入主课、适应特点;工作形式须坚持载体化;工作路径须抓骨干;工作原则须坚持党建带团建。他要求各院校做好学校共青团改革工作,尤其要做好三件事,即力量整合更开放、开门办团更亲密、整顿组织更严格。

(供稿 汤若君  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印