当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院5个专业入选教育部第二批现代学徒试点、全国职业院校旅游类示范专业点

来源:教务处   作者:教务处   时间:2017-10-09   人气:

近日,教育部办公厅发布了《关于公布第二批现代学徒制试点和第一批试点年度检查结果的通知》(教职成厅函【201735号),我院烹调工艺与营养、酒店管理、休闲服务与管理等3个专业获得立项。教育部第二批试点单位共遴选了154所高职院校,其中浙江省仅有5所入选。

我院的本次申报先经省教育厅评审,并以省内排名第一推荐至教育部获得立项。从2015年开始,我院以烹调工艺与营养专业为主要试点对象,试行现代学徒制人才培养模式,2016年获得省级立项。在此基础上,不断总结经验,逐步推广至相关专业,试点工作取得了一定成效。接下去,将进一步制定切实可行的现代学徒制人才培养管理办法及教学运行实施办法,拓展现代学徒制联合培养单位,形成具有旅游特色的现代学徒制度与人才培养体系。

此外,我院的导游和景区开发与管理专业入选全国职业院校旅游类示范专业点,为学院优质高职院校建设和第三轮英才计划起了良好的开端。示范专业点由教育部、国家旅游局联合组织遴选,旨在加强职业院校旅游类专业建设,提升旅游业技术技能人才培养质量,充分发挥示范专业点的引领示范作用。浙江省共有4个专业入选,其余2个为中职旅游服务与管理专业。

(供稿 徐洁  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印