当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

日本栃木县政府人员和久征夫到访外语系

来源:外语系   作者:外语系   时间:2017-11-01   人气:

1025日,来自栃木县政府的和久征夫先生来到外语系交流访问,受到系副主任李晓红、国际教育学院院长助理吴佳佳的热情接待,旅游日语专业教师翁嘉全程陪同翻译。

和久先生来自浙江省的友城——栃木县,曾在日本外务省和日本驻上海总领事馆工作,现为栃木县产业劳动观光部观光交流科国际合作旅游交流项目的负责人,对日本历史文化有深厚的研究,同时有非常丰富的国内外旅游交流经验。通过双方交流、参观校园和实训场地,和久先生对我院的规模、办学理念、国际交流等方面都大为赞赏。

期间,和久先生为旅游日语专业的同学们带来了精彩的日本旅游文化讲座,他用亲切而又不失风趣的语言,为大家详细介绍了栃木县的基本情况和旅游文化、美景美食。同学们听得全神贯注、兴致盎然,尤其是对即将赴日的同学们而言,更是增进了他们对日本、对栃木县的了解,也激起了对赴日后学习生活的向往和努力学好日语的斗志。

据悉,学院曾先后三次派出旅游日语教师金艳、翁嘉赴栃木县政府、江功艺赴福井县政府进行为期一年的国际交流员公派项目,本次文化交流活动也是该项目的后续成果之一。今年恰逢中日建交45周年,这样的交流对加深相互了解,增进中日友好大有裨益,同时也有效提升了外语系国际化交流水平。

(供稿 尹晓盼  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印