当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院各部门集中开展学哲学用哲学专题学习

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-11-01   人气:

10月16日,学院党委书记王昆欣主持召开党委理论中心组学习会,就学哲学用哲学开展专题学习,并布置了接下来学院各部门学哲学用哲学专题学习的具体工作。十月中下旬,全院各部门均开展了内容丰富、形式多样的集中学习。

1019日,后勤党支部在博爱楼党员之家召开支部大会,深入贯彻学习学院党委关于加强、规范和完善“三会一课”制度,关于推进“两学一做”制度化、常态化方案通知精神,专题开展“学哲学、用哲学”学习活动。1023日,图书信息中心党支部召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记关于学哲学用哲学的重要指示精神,围绕《实践论》、《矛盾论》,结合习近平总书记“726”重要讲话精神和习总书记在中共中央政治局第四十三次集体学习时的重要讲话精神,开展学哲学用哲学专题学习研讨。1024日,教务科研支部以“学哲学用哲学”为主题,组织教务处、科研处全体成员开展了专题学习。在《学哲学用哲学专题学习材料》自学的基础上,结合教务处、科研处业务工作实际,特邀请浙江艺术职业学院教育学博士郑春霞参加,以讲座与座谈交流的形式开展学习。10月26日,学工党支部召开专题会议,全体人员集中学习学哲学用哲学材料。会上,全体党员积极深入探讨、发表意见、交流见解。通过此次学习,学工党支部全体成员纷纷表示在理论上和思想上都有很大的收获。

各系部党总支也陆续开展“学哲学 用哲学”专题学习活动。承担了学院思政课教学任务的社科部(基础部)党总支,以纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年为契机,于1023日在博爱楼406室组织全体党员开展了以学哲学、用哲学为主题的专题学习活动,社科部(基础部)党总支书记赵明就《实践论》《矛盾论》经典原著的核心要义为与会党员进行了深入解读,带领大家深刻把握马克思主义哲学的基本原理、基本观点、基本方法,不断提高运用辩证唯物主义和历史唯物主义指导工作实践的能力。力图通过学习研究经典著作,不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻,不断加深对党的十九大报告精神实质和理论内涵的理解掌握。

酒店管理系党总支于10月20日开展《实践论》《矛盾论》专题学习会,围绕《实践论》《矛盾论》的写作背景、核心观点、重要意义、时代价值等进行了深入交流学习。旅行社管理系党总支于10月25日下午以“学哲学用哲学——‘两论’学习心得分享”为主题,组织专题学习。会上,学院党委委员周国忠副院长到会并分享了他对“两论”的学习心得体会,强调了学哲学用哲学的重要性,并阐述了《实践论》与《矛盾论》的主要哲学观点。旅游规划系、外语系、艺术系、烹饪系、工商管理系、千岛湖校区等也相应开展了形式多样的专题学习活动。

通过此次集中学习,广大教职员工纷纷表示要深入开展学习践悟活动,教育引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观;自觉地学好马克思主义哲学,更要用好马克思主义哲学,推动学院发展各项事业蒸蒸日上,为学院早日成为“国内一流、国际知名”的优质高校奉献自己的一份力量。

(供稿 袁佩芬  编辑 袁佩芬)

社科部全体党员开展以学哲学、用哲学为主题的专题学习活动

酒店管理系党总支开展《实践论》《矛盾论》专题学习会

旅行社管理系党总支开展“学哲学用哲学——‘两论’学习心得分享”为主题的专题学习

关闭】 【打印