当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院在浙江省第十届青年教师技能大赛中获佳绩

来源:教务处   作者:教务处   时间:2017-11-01   人气:

10月28日,浙江省第十届青年教师技能大赛落下帷幕。我院青年教师烹饪系王琪、社科部曹慧群分别获得文科组、思政组二等奖,我院则获得大赛组委会颁发的最佳组织奖。

此次技能大赛的决赛分文科、理科、工科、思政四个组别进行,分教学设计、课堂教学、教学反思三个环节进行评比。教学设计占15分,课堂教学占80分,教学反思占5分,总分100分。王琪以“餐饮品牌营销的四个维度”参赛,包含大量餐饮品牌营销案例,语言风趣幽默,获得评委好评。曹慧群则以“寻找‘我’心中的价值观”参赛,教学中设计了“价值观竞拍”等生动有趣的环节,收到良好的教学效果。两位选手台风稳健,内容充实,在比赛现场表现突出,最终分别获得文科组和思政组二等奖的好成绩。

据悉,本届技能大赛共有来自省内的九十五所高校、三千多名青年教师报名参赛,各校上报的参赛选手名单由教育厅组织专家进行选拔,123名青年教师入围最终的决赛,我院上报2名选手全部入围决赛。

(供稿 徐迎  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印