当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开改革和发展领导小组二次会议

来源:办公室   作者:办公室   时间:2017-11-13   人气:

1113日上午,学院召开改革和发展领导小组会议。全体院领导及小组成员,人事处、国际教育学院负责人参加会议。会议由党委书记王昆欣主持。

会上,王昆欣首先传达了国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》的电视电话会议精神,要求各部门做好文件的学习与贯彻落实工作。副院长王忠林和徐云松分别汇报了四年制高职教育和国际化工作的进展情况,并重点提出下一步工作开展的设想和部署。参会人员围绕学院今年重点改革工作,包括校办企业改革、辅导员队伍建设、信息化应用、千岛湖校区管理与发展、助力万村景区化建设等的具体落实情况作了深入地讨论研究。

 金炳雄院长在发言中提到,学院今年的几项重点改革工作有喜有忧、有快有慢、有亮点也有遇到瓶颈。他结合刚刚召开的2017年全国高职高专校长联席会议精神,对照建设“本地离不开、同行都认可、国际能交流”具有中国特色的高水平高职院校标准,对四年制高职教育、中俄旅游学院、中澳酒店管理学院等重点工作的下一步开展提出意见建议。

王昆欣作总结讲话。他说,自去年第一次召开学院改革和发展领导小组会议以来,对推进学院重点难点工作起到一定作用。但是,目前学院的重点工作落实仍存在不均衡的现象,召开此次会议目的在于研究如何进一步抓好工作落实,科学制定2018年学院工作计划。他强调,首先要高度重视学院的改革和发展工作。自十八大以后,改革是主基调,从中央到省委都高度重视全面深化改革工作。学院领导班子是推动学校改革的核心组织、主要力量,要把脉学校发展脉搏,就必须把握时代发展脉搏,把改革作为我们的自觉行动、自身使命和自我工作。其次,推进工作的关键是抓落实,要结合日常工作推进重点改革工作的开展,做到改革更深入、起效更快、作用发挥更强,并就四年制高职教育、国际化办学、校办企业改革、辅导员工作、信息化建设、千岛湖校区管理等工作做了具体部署。第三,要加强协调,形成合力。分管院领导对工作的开展要主动过问、主动关心、主动支持,核心是工作中要具备改革意识。第四,要大胆创新,勇立潮头,充分调动广大教职工的主动性、积极性,共同参与学院改革与发展之中。

(供稿 齐晨辰  摄影 王勋  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印