当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

浙江旅游博物馆举办“古老的旅程”之古代民间娱乐系列活动

来源:图书馆   作者:图书馆   时间:2017-11-02   人气:

111日下午,浙江旅游博物馆在遂园举办了“古老的旅程”之古代民间娱乐文化系列活动,百余名学生能加了此次活动。

古代民间娱乐展揭幕仪式后,遂园以古装主题游园会的形式,设计投壶、射覆、藏钩、抽陀螺、踢燕子、行酒令、打灯谜等八个古代经典的游戏环节。熟悉游园会项目的历史溯源、文化内涵后,同学们根据改良后的游戏规则层层闯关。为了真实再现古代娱乐场景,园中琵琶声相伴,同学们入园用笔墨留香,游园时也可边品茶边下棋,怡然自得,仿佛回到了旧时光。期间,浙江旅游博物馆还开展了古代各朝服饰体验活动,手工制作服饰剪贴画。

本次活动受到了到场师生的广泛认可,是图书馆读书节活动的收官之作,也为浙江旅游博物馆开展古代宿旅文化、古代宴飨文化等文化之旅活动开启了新思路。

(供稿 金晓颖  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印