当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院党委书记王昆欣调研千岛湖校区

来源:千岛湖校区   作者:千岛湖校区   时间:2017-11-21   人气:

1117日,学院党委书记王昆欣在千岛湖校区进行调研,并主持召开校区新生座谈会。校区管委会、行政办、教务办、学工办相关负责人及部分在校教师参加座谈。

在新生座谈会上,王昆欣与14名学生代表就学习、生活等方面存在的问题进行了沟通交流,各部门负责人对具体问题进行了一一解答。会上,王昆欣就如何过好大学生活对新同学们提出了五点期望:一是明确目标、坚持目标。要有明确的专业目标、职业目标、终身目标,并且一以贯之地执行目标。二是刻苦学习,学会学习。既要有刻苦学习的态度,又要懂得学习方法与路径。三是适应生活,享受生活。要了解大学生活的特征和旅游院校的特征,尽快适应大学生活;同时要学会享受生活,特别是身处这么美丽的千岛湖校区。四要勇于面对,勇于挑战。面对新的大学生活、新的同学、新的环境,要做到有效了解,敢于迎接挑战、接受挑战。五要学会成长,学会发展。每个人都在成长,每个人都会遇到成长的烦恼,要学会找方法解决,要善于跟老师交流获取经验,不断总结经验教训,为以后更好成长打下坚实基础。

王昆欣最后强调,校区负责人要善于听取学生意见,尽最大努力为学生在用餐、排课、早晚自习、社团等各方面出现的困惑和问题进行答疑解惑、妥善解决,学院将一如既往为校区的全面发展提供强有力的支持。

调研期间,王昆欣还走入校区课堂,听取了新入职专任教师周高华和倪欣欣的授课,并对两位新进教师的讲课方法做了细致指导。

(供稿 刘兴  摄影 刘兴  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印