当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院旅行社管理系校友在杭州第五届金牌导游大赛赢得佳绩

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2017-11-06   人气:

近日,2017杭州市第五届金牌导游大赛落下帷幕,获得“金牌导游”称号的15位选手有7位是我院旅行社管理系校友,占据了此次获奖人员的半壁江山。

本次大赛从报名注册到最后决赛都有严格的要求和程序,能够顺利入围决赛的导游员均为杭州市优秀的旅游从业者。决赛分为笔试、模拟导游讲解、导游综合素质考察三个环节,各占比20%40%40%。相比往届,今年的决赛赛项设计比以往更注重考察选手的综合素质和文化积累。经过两天的激烈比赛,最终有15位优秀导游荣获杭州市“金牌导游员”称号,同时获奖者可按规定申请杭州市高层次人才(E类)的相关待遇。其中7位为我院旅行社管理系校友,第二名栾星寰来自2012导游1班,第六名陈婷婷来自2002导游2班,第七名忻燕来自2011导游7班,第八名孙凯来自2011导游1班,第十一名任美慧来自2012导游3班,第十二名白云峰来自2010导游4班,第十四名陈淋淋来自2010导游5班。

此外,来自2011导游1班的孙慧煜、2006导游1班的王悦、2008导游4班的梅慧和2011导游7班的潘敏等四位校友在此次大赛中获得“优秀导游”称号。

据悉,目前杭州登记在册的导游共有1.3万余人,这些服务于旅游一线的导游是城市旅游形象的重要组成部分。金牌导游大赛已经成为杭州选拔、储备、培养旅游一线精英的高级别平台。而依托大赛,十年来杭州市已选拔出126名代表杭州最高素质的旅游人才和旅游服务的金牌导游员,其中43名为我院毕业生。我院为杭州旅游乃至浙江省旅游发展、为旅游的国际化和高水准发展始终在提供着实实在在的人才支持。

(供稿 芦婷  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印