当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院学子在省咖啡技能大赛中喜获佳绩

来源:酒店管理系   作者:酒店管理系   时间:2017-11-09   人气:

111-3日,由浙江省教育厅主办,中国咖啡联盟、浙江省餐饮行业协会协办,浙江经济职业技术学院承办的第二届浙江省高职高专院校技能大赛“咖啡技能”竞赛在浙江经职院举行,我院三位学子在比赛中表现突出,分获一、二等奖。

本次大赛吸引了全省19所院校的55名选手同场竞技。在为期三天的比赛中,选手们通过理论知识测试、咖啡手冲竞技、创意咖啡展演三个环节进行现场比拼。我院酒店管理系学子刘涛、单卓芸、王佳婷在比赛中表现出了高超的技艺、良好的心理素质和优秀的临场水平,最终获得好成绩。其中刘涛获得大赛一等奖,单卓芸、王佳婷两位同学获得二等奖。

据悉,近年来随着咖啡行业的兴起,大学生的就业和创业有了新的选择。同时,咖啡业、酒店业国际化程度的进一步提高,高素质、高水平、高技能咖啡技能与服务人才的需求也进一步扩大。

(供稿 张晶  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印