当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

【学习十九大精神】学习红船精神 坚定理想信念——党委理论中心组学习(扩大)会在嘉兴南湖举行

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-12-21   人气:

1220日下午,以“传承‘红船精神’,认真贯彻落实党的十九大精神”为主题的学院党委理论中心组学习(扩大)会在嘉兴南湖举行。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰、王方出席,全体纪委委员、中层干部参加。会议由学院党委书记王昆欣主持。

为深入学习贯彻党的十九大精神,接受党史和革命传统教育,增强党员的责任感、使命感,全体参会人员参观了中国共产党的诞生地南湖,瞻仰南湖红船,并参观了南湖革命纪念馆。纪念馆内,大家跟随着一册册书籍、一张张照片、一件件遗物共同回顾了党的光辉历史和奋斗足迹。南湖红船、共产党员宣言、党的纲领文献、先烈们用过的革命文物,无声地诉说着那段可歌可泣的峥嵘岁月,让全体人员热血沸腾,深深敬佩,使命感和责任感油然而生。秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。回顾党的光辉历程使大家更加坚定了理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 面对鲜红的党旗,王昆欣书记带领全体党员干部重温入党誓词,追寻红色记忆,感受红船精神。

随后,全体人员听取了党委委员、副院长徐云松和党委委员、工会主席陆文的主题报告。徐云松以“深刻领会‘红船精神’干在实处,促学院各项工作继续走在前列”为题,结合“红船精神”的学习强调了学院发展的初心是培养更高质量的旅游专业人才,为教职员工实现人生精彩梦提供机会,为行业为区域经济社会发展服务。他从为学生成长建平台、搭建教师发展舞台、为学校发展沉淀品牌等三个层面分享了他对学院未来发展的思考。陆文做了“基于减负增效定位的智慧校园建设新思考”主题报告。他从十九大精神的学习到智慧校园的建设,从减负增效取得阶段性成果、近期重点举措、智慧校园建设发展方向、困惑与问题等几个方面分享了他对学院智慧校园建设的新思考。

王昆欣作总结讲话,他说,今天我们踏着习总书记的脚步来到南湖瞻仰红船,参观南湖革命纪念馆,非常有意义。他对前段时间学院党委和基层党组织学习十九大精神开展的丰富多彩的活动做了总结,肯定了在学习过程中表现出来的思想重视、行动迅速、学习有效和形式多样。王昆欣还就如何做好学期末的工作,以及明年学院工作的思路谈了看法。

(供稿 袁佩芬  摄影 蔡威威  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印