当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

图书馆召开2017年下半年读者座谈会

来源:图书馆   作者:图书馆   时间:2017-12-22   人气:

1220日,图书馆在励志楼107教室召开了2017年下半年读者座谈会。图书馆读者服务部和数字资源部相关老师以及部分2017级学生馆员参加了本次座谈。

读者服务部刘杨蒂指出读者座谈会是图书馆读者服务工作的传统项目,通过学生馆员向班级不定期地收集意见建议,再通过读者座谈会的形式进行深入地交流,能够反馈学生最真实的意见建议,也能够更好地使学生馆员参与到图书馆的建设中,从而提高图书馆的服务质量和水平,共建和谐美好的学习环境。随后,学生馆员围绕推荐资源、硬件设施、服务内容、宣传推广四个内容就在班级内汇总的意见和建议与图书馆相关人员进行了探讨和交流,在座老师对学生馆员们提出的问题逐一进行耐心回答,并就图书馆的各项服务与学生馆员们交换了意见。最后,图书馆老师表示将全面梳理、分析座谈会上收集到的相关意见和建议,并在今后的工作中加以采纳或改进,从而进一步提高图书馆的管理和服务水平。

每年两次的读者座谈会对图书馆工作起到很大促进作用,已形成制度化。这种面对面的座谈会交流,拉近了图书馆和读者的距离,使读者更加熟悉了解图书馆的各项工作、服务,同时也使图书馆更加了解读者的需求,以便对读者提供个性化服务。

(供稿 刘杨蒂  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印