当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

我院教师再度成为旅游学界权威刊物《旅游学刊》匿名审稿专家

来源:科研处   作者:科研处   时间:2017-12-25   人气:

近日,我院酒店管理系潘澜博士受邀成为国内旅游学界权威刊物《旅游学刊》匿名审稿专家,这是继工商管理系邱宏亮博士、社科部傅林放副教授之后,我院第三位在校教师担任《旅游学刊》的匿名审稿专家。

据统计,国内高职高专院校共5名教师担任《旅游学刊》匿名审稿专家,我院占比60%。浙江省共有18名《旅游学刊》匿名审稿专家,其中数量最多的是浙江大学,共计5名;其次是浙江工商大学3名;浙江旅游职业学院3名;浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学和浙江外国语学院等校若干名。这充分说明我院在国内高职高专院校上的旅游学术研究领域已成为领跑者,在浙江省高校旅游学术研究领域处于第二梯队。

工商管理系邱宏亮博士目前担任Tourism Management(全球旅游、酒店、休闲游憩大类TOP期刊)、Journal of Hospitality & Tourism ResearchSSCI)、Journal of Hospitality and Tourism InsightsIJCHM姊妹刊物)、International Business ResearchInternational Journal of Marketing Studies、《旅游学刊》《旅游论坛》《旅游研究》等中外学术刊物的匿名审稿专家,截止目前累计审稿50余篇;同时担任澳中旅游研究协作中心初始成员(Australia-China Tourism Research Network)、浙江省生态文化协会首批特聘副研究员、《旅游学刊》微信运营团队成员。

潘澜曾撰写数篇高质量旅游学术论文,屡次在《旅游学刊》发文,因旅游学术研究能力突出,被《旅游学刊》编辑部列入2018年学刊的匿名审稿专家。我院三名在校教师担任《旅游学刊》的匿名审稿专家,彰显了学院在旅游科学研究的学术地位,也是近年来学院对青年教师用心培养后所获成果的集中体现。

(供稿 阮慧娟  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印