当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

图书馆举办“全民阅读”超星数字资源利用讲座

来源:图书馆   作者:图书馆   时间:2017-12-27   人气:

为了让我院广大读者熟悉数字资源的应用,1227日下午,由图书馆主办的“全民阅读”数字资源利用阅读推广培训讲座在开元共享空间举行。

活动厅内座无虚席,超星讲师傅文给同学们做了系统性和专业性的培训,介绍了超星公司的一系列产品,包括汇雅书世界、移动图书馆、歌德阅读机、读秀数据库等。讲座着重介绍了汇雅书世界数据库的资源类型、使用技巧,并联系移动图书馆和歌德阅读机等软硬件在移动终端便捷的使用方法,最后也为大家演示了读秀数据库强大的检索功能。傅文在讲座中穿插了许多互动环节,同学们踊跃发言,不仅巩固了数据库的使用方法,也得到学习用品作为奖励。

一个半小时的讲座转瞬即逝,同学们都表示听得意犹未尽,给予一致好评。图书馆每个学期都会开展资源介绍的系列讲座,宣传图书馆的资源,以完善读者朋友们的阅读体验。

(供稿 高飞  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印