当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开党委理论中心组学习会 传达贯彻全省高校思想政治工作会议精神

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-02-24   人气:

224日,学院召开党委理论中心组学习会,传达贯彻全省高校思想政治工作会议精神。学院领导班子全体成员,办公室、组织部、教务处、科研处、学工部、社科部、人事处、团委相关负责人,各系党总支书记参加会议。

学院党委副书记、院长金炳雄根据全省高校思想政治工作会议内容,着重传达了省委书记夏宝龙的重要讲话精神。一是高校是党的思想政治工作的前沿阵地和独特战线,必须坚决守住,牢牢守住;二是立德树人要成为高校的立身之本;三是积极投身“拆治归”一线,坚定地与省委同方向、同步调;四是高校要奋起直追、大步快进,努力实现高等教育弯道超车、跨越发展;五是学科专业建设要更加紧贴需求,体现特色;六是高校科研成果转化通道要进一步打开;七是高校教师队伍建设要建好用好管好;八是校园治理要更加有方有效;九是高校书记、校长要当好社会主义政治家、教育家;十是高校基层党建要全面进步、全面过硬。

党委书记王昆欣就学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神作了讲话。王昆欣强调,要高度重视学校的思政工作。党的十八大以来,习近平总书记多次在不同场合对教育工作做了一系列重要的讲话,提出了一系列新的要求。他在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,深刻回答了“办什么样的大学、怎样办好大学”和“为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人”这两个根本性问题。要认真学习好夏宝龙书记的讲话,主要是“高校十要”。这十要不仅是思政工作要做好的,也是高校未来很长一段时间要做好的。王昆欣指出,立德树人要成为高校的立身之本。育什么样的人决定了学院未来的发展。立德树人要有方法、路径、手段。

    王昆欣要求,思政工作者要切实敢于担当。学院的各级党组织负责人要把主要精力放在党建工作上。全体教职员工要成为全员、全过程、全方位育人的主力。第一,迅速传达学习贯彻落实。让每个教职员工知道中央和省委的要求。三月份中心理论组比较深入学习全国、全省高校思想政治工作会议精神。第二,尽快落实有关工作。结合学校实际要出台贯彻落实文件,召开全校思想政治工作会议,进一步打造一支思政工作的铁军队伍。第三,加快对有关问题的研究。一是思政课改进和教学质量提高的问题,二是改善和完善思政教师队伍包括辅导员队伍的评价体系。三是让“四有”、“ 四个引路人”、“四个相结合”的主要内容加快进学校的办公室等,四是尽快落实图书馆、延时教室等有关学习场所延长开放时间。

(供稿 袁佩芬  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印