当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

2017年全体教职工大会召开 传达全省高校思想政治工作会议精神

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-02-27   人气:

224日,学院2017年全体教职工大会在勤进楼报告厅举行。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰出席会议,全体教职工参会。会议由学院党委副书记陈宝珠主持。

会上,学院党委副书记、院长金炳雄传达了全省高校思想政治工作会议精神和全省学校安全工作网络视频会议精神,并就2017年学院重点工作任务进行了全面部署。金炳雄回顾了2016年学院发展所取得的成绩,指出要对照习总书记和省委对教育的新要求,对照浙江打造教育“标杆省”的新目标,对照优质高职建设的新要求,进一步认清所担负的使命与责任,进一步增强发展紧迫感,进一步协同作战,精准发力,提升学院综合办学实力。金炳雄强调,抓内涵、抓质量,是当前最紧迫、最艰巨的任务,2017年学院要在建立内部质量保证体系、实施质量提升工程、构建旅院特色的质量文化三个方面进行重点落实。他要求全院上下要全力以赴,撸起袖子加油干,尤其要干在根本上、干在难点上、干在主线上、干在关键上,围绕立德树人这一教育的根本任务,努力突破改革的难点领域,强化“产教融合、内涵建设”主线建设,打造一支“想干事、能干事、善干事、干成事”的人才铁军队伍,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

党委书记王昆欣作了题为《与教师对话之十——毕业生访谈的启示与思考》 讲座,他从“对话毕业生”的缘起、设计、实施等方面对访谈心得、体会、启示和思考进行了深入阐述。王昆欣指出,毕业生作为学院教育的成果,该群体的发展质量最能体现学院的人才培养质量。为了切实了解毕业生的发展情况,学院计划用3年时间完成100期对话毕业生活动,访谈人数预计将达到300人。同时为提升访谈的有效性和科学性,“对话毕业生”专门进行了结构设计和问卷设计,所有调查数据将作为学院深化教学改革、提高人才培养质量的重要参考依据。自201618日首期“对话毕业生”访谈在学院拉开帷幕以来,截至目前,学院总计开展访谈活动50期,访谈校友137人,足迹遍布浙江省内和上海、广州、深圳等地。

王昆欣表示,通过访谈发现,好老师可以影响学生一辈子,有用的课程可以终身受用。通过对毕业生眼中的“旅院学院应该是什么样的”、“毕业生的建议”、“大学期间印象最深的人和事”等项目的回答统计,令毕业生们大毕业后仍念念不忘的还是老师和大学课程。王昆欣强调,旅游高职教育的根本任务与使命是立德树人,他要求要用用户思维对待学生的需求,用简约思维对待学生的交流,用极致思维对待每一堂课的教学,用跨界思维创新教学和研究,用大数据思维整合资源和平台,用社会化思维融入行业服务行业,让旅院成为一个能圆学生梦想的大学。

会上,纪委书记谢征宣读了2016年度先进集体和优秀个人文件,与会领导为2016年度先进集体颁奖。千岛湖校区全体教职工也同期以视频会方式参加大会。

(供稿 胡剑  摄影 丁基民  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印