当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院在第六届浙江省高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩

来源:学工部   作者:学工部   时间:2017-03-23   人气:

    320-22日,第六届浙江省高校辅导员职业能力大赛在浙江师范大学圆满落幕。我院艺术系辅导员姚镭栓以优异成绩获得二等奖;我院则荣获省教育工委宣教处颁发的最佳组织奖,这也是本次大赛唯一一所高职院校获此殊荣。学院党委副书记陈宝珠教授受邀担任大赛评委,学工部组织部分系党总支书记和学工办主任到场观摩比赛。

    省高校辅导员职业能力大赛是由浙江省教育厅宣传教育处主办,浙江师范大学承办,为浙江省高校辅导员系统最高层次的技能竞赛。321日,来自全省各高校的97位优秀辅导员参加复赛,40位晋级决赛,姚镭栓凭借充分的前期准备和扎实的理论功底在97名参赛者中脱颖而出,取得复赛第十六名的好成绩。322日的决赛设主题演讲、谈心谈话两个环节,综合考察辅导员的语言表达、逻辑思维、协调应变等多方面能力,姚镭栓凭借出色的职业能力素质,揽获二等奖。

    辅导员作为学生锤炼品格的引路人,学习知识的引路人,创新思维的引路人,奉献祖国的引路人,在高校思想政治教育工作中承担着非常重要的任务。我院高度重视辅导员队伍建设,通过辅导员“师友计划”(导师制、密友制)、辅导员沙龙、辅导员工作坊、辅导员职业能力大赛等活动,不断提升辅导员的职业技能。

(供稿 金蓓蕾  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印