当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

2017年浙江省导游大赛暨全国大赛选拔赛在我院举行

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-03-03   人气:

    32日,2017年浙江省导游大赛暨“第三届全国导游大赛”选拔赛在我院缙云厅举行。本次大赛由浙江省旅游局、共青团浙江省委员会、浙江省妇女联合会、中国财贸工会浙江省委员会共同主办,我院承办,共有来自全省各地市、高校的63位选手报名参赛,其中30位选手参加决赛。经过激烈角逐,来自杭州的李德煜和余云健获得了本次大赛的一等奖。 

    本届大赛初赛以笔试方式进行,决赛则分为个人展示、自选导游讲解、即兴讲解和综合应对能力问答四个环节。据省旅游局有关工作人员介绍,本次全省导游大赛重点考核导游职业道德素养及综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力、文明旅游引导能力等。“赛前不提供笔试题库,所有选手答题都只有依靠平时的知识积累水平。”现场记者也发现,即兴讲解的题目涉及范围也非常广,像“中国古代科学介绍”、“园林建筑介绍”、“中医药文化介绍”等内容都被列入讲解范围,对参赛者综合知识储备和临场言语组织要求颇高。 

    大赛期间,我院旅行社管理系组织了导游专业师生全程观摩,通过与来自全省各地的优秀导游员同台交流,将为提升我院导游专业的教学水平起到积极作用。同时,本次大赛也将为该专业提供丰富的案例资源。

(供稿 胡剑  摄影 丁基民 邱祝玲  编辑 袁佩芬)


关闭】 【打印