当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

“五水共治”宣讲走进旅院校园

来源:资产管理处、团委   作者:资产管理处、团委   时间:2017-03-30   人气:

    为进一步提高广大师生对“五水共治” 、“全面剿灭劣V类水”工作的关注和了解,全面激发师生参与水质保护的热情,329日下午,我院后勤党支部“五心党员之家”特邀浙江卫视“五水共治”一线报道记者赵倬来校,在歌诗达实训中心就“五水共治”工作进行宣讲。部分教师、全体学院学生干部及绿色行动环保协会全体成员到场聆听。

    赵倬以《媒体眼中的 “五水共治”》为主题,结合自身“五水共治”的报道经验和在新闻现场的所见所闻,以“攻坚克难绘两山”为切入点,生动讲述了 “五水共治”的相关常识和知识。她通过系列视频《今日聚焦:三改一拆,五水共治》,让师生更加直观地感受当前我们的水资源和水环境存在的严重危机,从而提高大家的环保意识。针对全面剿灭劣V类水的问题和难题,赵倬与现场师生进行了互动,我院萧山校区两大湖泊的湖长在讲座后与赵记者就如何在校园里做好水资源的保护作了详细咨询。

    据悉,本次宣讲活动是我院在实行校内湖泊湖长制之后,所开展的又一次“五水共治”进校园活动。不少同学在聆听完讲座以后表示,这些活动让自己对“五水共治”的内涵与意义有了更为深刻的理解,对“全面剿灭劣V类水”有了更全面的认识,也更坚定了自己参与环境保护的决心。

(供稿 王瑗 王锐  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印