当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开2016年度领导班子民主生活会及领导班子和领导干部考核工作会议

来源:组织部   作者:组织部   时间:2017-03-09   人气:

      38日上午,学院在行政中心2104会议室召开领导班子2016年度专题民主生活会,省旅游局党组副书记、副局长傅玮,省旅游局纪检组副组长陈正奎、省旅游局人事教育处处长勇远到会指导。学院领导班子全体成员出席会议。

    会上,党委书记王昆欣代表领导班子进行对照检查,实事求是地分析了班子在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面的贯彻落实情况,并对存在的问题与不足进行深入剖析,针对归纳梳理出的十六条问题和不足,提出十三方面整改措施,并逐一落实责任领导与牵头部门。随后,学院领导班子成员依次发言,查摆自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面存在的不足和差距,结合自身实际认真分析原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。在批评与自我批评过程中,班子成员既能勇于点明问题,敢于担当责任,又能开诚布公地深刻反省自身,热心中肯地帮助同志,真正做到了拉袖扯耳、红脸出汗,取得了良好的效果。

    陈正奎、勇远分别对会议作了点评,对本次会议给予充分肯定,同时围绕中央新印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,对专题民主生活会的下一阶段工作提出了要求和建议。

    傅玮作了重要讲话。他指出,民主生活会是一面镜子,体现了学院领导班子团结一心、风清气正的和谐氛围,他认为本次民主生活会班子成员会前准备充分,问题查找全面,剖析原因深刻,批评严肃认真,措施具体得当,会议达到了预期的效果。他同时强调,班子成员除了当好领导,还要注重当好领航员、服务员、学者三种角色,做师生的主心骨,多深入基层倾听一线师生的诉求,在教师当中树立权威、公信和自身的良好形象。

     同日下午,学院在缙云厅召开2016年度领导班子和领导干部考核工作会议,省旅游局人事教育处处长勇远应邀到会。学院领导班子全体成员、全体中层干部、高级专业技术资格人员代表、民主党派代表、教代会执委会成员代表、近三年退下来的校级领导干部共90多人参加了会议。

     会上,党委书记王昆欣向大会作领导班子2016年度工作总结。2016年是“十三五”规划的开局之年,一年来,学院领导班子认真贯彻落实上级党委、政府的重大决策部署,以立德树人为根本,以内涵建设为重点,以依法治校为保障,以创新创业为动力,进一步理清发展思路,破解发展难题,增强了办学综合实力,赢得了良好的社会声誉,在十个方面获得了显著成绩,在思想引领、党风廉政建设和干部队伍建设方面也取得了实效。随后,党委书记王昆欣、院长金炳雄分别作了2016年度个人述责述德述廉述法报告。

    大会结束后,与会教职员工对领导班子和领导人员进行了民主评议。

(供稿 谢慧颖  编辑 袁佩芬)


关闭】 【打印