当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院休闲专业茶文化师生赴日参加浙江省·静冈县结好35周年纪念活动

来源:旅游规划系   作者:旅游规划系   时间:2017-04-12   人气:

     44-8日,我院旅游规划系休闲专业茶文化方向师生应中国国际茶文化研究会的邀请,作为浙江省茶文化交流团成员赴日本出席浙江省·静冈县两省县结好35周年纪念活动。

    浙江省茶文化国际交流团一行15人,由中国农科院茶叶研究所党委书记姜仁华任团长、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院党委书记郑国建和浙江大学农学院副院长王岳飞教授任副团长,浙江省人民对外友好协议会副秘书长郑竹筠任秘书长。我院2014-2016级的五位优秀学子袁倩、邓婷婷、赵洺妍、刘缘和陈安娜在康保苓教授带领下随团一同出访日本,身着旅院校服出现在国际舞台。

    在此次国际交流活动中,同学们主要承担两项任务:在庆典现场冲泡富有浙江特色的茶品——西湖龙井和九曲红梅,以及在茶文化交流座谈会中进行《茗醉江南》茶文化主题汇报。在庆典现场,我省的梁黎明副省长和日本静冈县知事川胜平太等都纷纷来到茶席前品鉴中国茶,对同学们的精彩表现给予高度赞扬。在《茗醉江南》茶文化主题汇报中,同学们用写实和艺术结合的手法,完美演绎了绿茶皇后西湖龙井,彰显中国青年学生对茶文化传承创新的风采,赢得了现场嘉宾的高度赞赏。尤其是在最后的采访环节,主持人围绕《茗醉江南》展示细节、茶空间设计、茶文化课程学习、就业方向等系列问题,采访每一位同学,同学们表现落落大方,回答得体到位,非常出彩,同行的每一个中国人都深感自豪。

    此次我院茶文化师生在交流活动中的出色表现,赢得了日本多家媒体的采访和报道,静冈电视台、《静冈新闻》、《东方新报》等媒体对庆典现场的中国茶文化展现作了集中报道。期间康保苓教授和赵洺妍同学接受了《东方新报》的现场采访,就中国茶文化人才培养情况、茶文化在传统文化传承弘扬、经济、社会发展、国际交往中的重要作用,以及茶文化专业学习情况等回答了记者的提问。

(供稿 康保苓  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印