当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院举行首次二级教学部门负责人“述教学”评议活动

来源:教务处   作者:教务处   时间:2017-04-18   人气:

     412日,我院二级教学部门负责人“述教学”评议活动在缙云厅举行。酒店管理系、旅行社管理系、旅游规划系、外语系、艺术系、烹饪系、工商管理系、千岛湖国际酒店管理学院及社科部等九个教学部门的负责人就2016年教学工作开展情况进行述职报告。学院院长金炳雄、副院长王忠林出席,相关职能部门负责人和师生代表参加。

    评议活动采用书面材料和现场公开述职方式结合进行。九位系部负责人在规定的十分钟时间内纷纷晒出自己系部的教学“干货”,围绕重视教学情况、专业建设与提升情况、教学改革创新情况、教学条件保障情况、教学评价激励情况、教学工作成效情况、教学创新典型案例以及存在问题分析情况等八项内容作了详细述职。由教务处、督导室、人事处、科研处、国际教育学院等相关职能部门负责人、系部负责人、教授代表、教研室主任代表、教师代表和学生代表等组成的50人团队在述职现场进行实名制打分。通过现场评议,最终艺术系、旅游规划系和烹饪系成为本次述职的前三甲。

    从此次各系部的测评结果来看,学院整体教学工作完成得较好,教学中心地位得到了落实,教学条件得到了较好的保障,教学成效也得到了较大的认可。但同时也暴露出一些问题,比如教学改革创新需进一步深化,评价激励机制需进一步完善,问题查找分析需进一步深入等。

    据悉,此次二级教学部门负责人“述教学”是本学期“三述”教学主题活动的第一述。“三述”活动的举行,既是响应浙江省教育厅开展高职高专院校校(院)长年度教学述职评议的要求,也是学院“十三五”教学内涵建设、优质高职院校建设与第三轮英才计划实施的良好开端;既是强化二级教学部门负责人对教学工作的领导与重视,更是对优秀教学成果的提炼、展示与共享。接下来我院将陆续开展专业负责人“述专业”、核心课程负责人“述课程”活动。

 (供稿  徐洁  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印