当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

“融合创新、人才先行”——首届旅游服务业教育培训创新发展国际论坛在我院举行

来源:酒店管理系   作者:酒店管理系   时间:2017-04-19   人气:

415日,由世界酒店&旅游业教育培训协会(UNWEO·AMFORHT)倡议,我院与先之教育共同主办的首届旅游服务业教育培训创新发展国际论坛FETI在我院举行。世界酒店&旅游业教育培训协会主席、FTC创始人兼CEO Philippe先生,学院党委委员、副院长徐云松教授,杭州东方网升科技股份有限公司董事长乔毅,先之教育COO罗钦,我院酒店管理系主任沈建龙等出席。来自行业、高校、产业界等近300人参加了此次论坛。

论坛围绕“融合创新,人才先行”主题,按照主旨演讲和对话交流模式展开。徐云松在致辞中对论坛的顺利召开表示祝贺,他希望通过此次合作更好地实现学校与行业间的交流学习和互动提升。沈建龙在论坛上表示,当前旅游业正处于蓬勃发展期,旅游教育和旅游培训都迎来大好的发展时机,要充分发挥职业经理人的价值,高校与行业共同携手努力,为旅游行业的发展贡献力量。

中国旅游饭店业协会顾问、中国名酒店组织秘书长奚晏平,澳大利亚联邦政府贸易投资政策委员会委员、雅阁酒店集团中国区CEO张黎明等十几位中外专家、学者和行业精英在论坛上从不同角度就旅游教育培训、旅游职业教育创新等作主题演讲。此次论坛还就国际视野下的“应用型创新人才培养”、“中国旅游服务业变局”等话题展开了现场对话交流,与会专家学者结合自身经验,围绕培养创新人才畅所欲言,气氛热烈。他们普遍认为,在培养学生过程中,不仅要关注教学相长,还要关注教学过程中的实质性研究,从而推进中国的酒店职业教育的专业化发展。

此次论坛还对一批秉持共同理念的高校和机构进行了IHMA认证基地授牌,我院成为认证基地之一,常设机构设在酒店管理系。世界酒店&旅游业教育培训协会于1969年由世界旅游组织(World Tourism Organization)组织成立,旨在为全球的旅游及酒店行业搭建一个交流和对话的平台,共同研讨并促进国际旅游及酒店业教育培训的改革和发展。

(供稿 侯宝锁  编辑 袁佩芬)



关闭】 【打印