当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江省社科联邵清副主席一行莅临我院调研指导

来源:科研处   作者:科研处   时间:2017-04-02   人气:

         331日,浙江省社科联副主席邵清一行莅临我院调研并指导社科工作。学院党委副书记、院长金炳雄出席调研座谈会,学院科研处、合作发展处等部门负责人参加会议。 

    座谈会上,金炳雄围绕我院科研工作整体情况、社科研究存在的主要问题和今后的发展目标与工作思路等三个方面,对学院近年来的科研工作进展情况做了简要介绍。他着重指出,今后几年我院将继续加强科研队伍尤其是青年教师队伍建设,加强重大项目攻坚,加强教科研融合和学术规范等的建设。邵清认真听取了情况介绍,对我院社科联工作取得的成绩给予了充分肯定,并就我院六大科研学术机构的科研基地建设提出了指导性意见

    会后,邵清应邀参加了我院学术沙龙活动。他从“教师如何做教学与科研”导入,围绕增强问题意识的必要性及如何建立问题意识展开研讨,从问题意识来自于知识的积累、来自于对现实的关怀、是一种贯通时空的思维方式以及把具体问题提炼到普遍性问题、学术性问题四个方面,详细阐释了教学与科研工作的本质。在互动交流环节,邵清为到座教师答疑解惑,希望大家一是要重视学习,做课题研究要从自己擅长、喜爱的领域入手,做好扎实的研究准备;二是研究要指向现实,长期扎根一个领域,积累和建立起自己的学术根据地,加快学术成长。

(供稿 阮慧娟  编辑 袁佩芬)

 

关闭】 【打印