当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院教师李德煜获第三届全国导游大赛银奖

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2017-04-24   人气:

420日,由国家旅游局、共青团中央、全国妇联、中国财贸轻纺烟草总工会联合主办的第三届全国导游大赛总决赛在北京举行。从全国各省市和兵团选送的63位优秀选手中脱颖而出的十强选手齐聚北京,进行最后的总决选。我院教师李德煜代表浙江省参加比赛并获得大赛银奖(全国第四名)和“最佳才学奖”单项奖。

李德煜为我院旅行社管理系导游教研室主任,凭借资深的行业经历和丰富的导游经验,在32日获得2017年浙江省导游大赛暨 “第三届全国导游大赛”选拔赛冠军并代表浙江省参加全国决赛。320日,在黄山举行的全国决赛“6330淘汰赛”中,李德煜凭借自身深厚的人文学养获得了全场第一名,被媒体冠以“得分王”称号。在之后的一系列比赛中,李德煜将优秀的讲解能力、沉着的现场应对能力发挥到了极致,一路成功闯关,杀入全国十强,并在北京的总决赛中以优异的表现获得银奖和“最佳才学奖”单项奖。

第三届全国导游大赛主题为“树职业道德,赛职业技能,展职业风采”,重点考核参赛导游的职业道德素养、综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力以及文明旅游引导能力,在导游群体中倡导“工匠精神”。大赛开赛以来,在导游队伍里引起强烈反响,在旅游行业乃至更大的社会圈层收获众多好评。

(供稿 陈小愉  编辑 袁佩芬)

全国十强选手

关闭】 【打印