当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开党委理论中心组(扩大)会

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-04-26   人气:

     4月26日,学院召开党委理论中心组学习(扩大)会,传达全省教育系统内部审计工作视频会议的精神;深入学习高校思想政治工作会议精神,扎实推进学院思想政治工作学院领导金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、陆文、姚哲峰出席会议。会议由党委副书记、院长金炳雄主持。

会上,金炳雄传达了浙江省教育厅全省教育系统内部审计工作视频会议的精神,对会议的基本概况作了介绍,对会议重要精神进行了传达学习。会议强调,在过去一年全省教育系统内审工作取得了新的成绩,教育系统内审工作走在全省内审工作前列;为顺应全面从严治党的形势,要将内审挺在政府审计前面,不断推进教育系统内部管理更加规范完善;要建立审计整改报告制度,建立问责制度,打造审计铁军,充分发挥审计的重要作用。金炳雄指出,接下来我院要切实贯彻和落实好此次会议精神,从四个方面做好学院审计工作。一是高度重视和落实审计工作的任务。要加强对审计工作的领导,落实审计的联席会议制度,明确学院二级系部审计工作的职责。二是建全制度,实现审计工作的全覆盖,切实落实轮审制度,实施专项审计,进一步加强资产管理方面的审计工作。三是加强保障,提高审计工作的质量。四是要抓好整改,落实整改机制,重视审计结果的运用。金炳雄指出,审计工作是学院加强规范管理、防范廉政风险的重要抓手,希望全体干部认真学习,切实领会和落实。

党委副书记陈宝珠在会上作《深入学习高校思想政治工作会议精神,扎实推进学院思想政治工作》主题发言。她说,学习贯彻全国高校思政工作会议精神是目前高校思政工作的重要抓手,全院上下已经掀起了学习高校思政工作会议精神的高潮。围绕如何贯彻会议精神,陈宝珠分享了三个方面的思考:学习领会思政工作会议精神,必须明确立德树人作为立校之本;学习贯彻会议精神,加强和改进学校思想政治工作,要解决统筹不够、重生轻师、机能不足等问题;学习贯彻会议精神,推进学院思想政治工作,要形成新的实践探索。陈宝珠指出,2017年是极不平凡的一年,党的十九大将要召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。我们要积极行动起来,把学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与我院的优质高职的创建工作结合起来,把党建和思政工作的优势转化为学院发展的优势,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

全体纪委委员、中层干部参加会议。

(供稿 袁佩芬  摄影 蔡威威  编辑 袁佩芬) 

关闭】 【打印