当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院教师荣获全国第五届黄炎培职业教育奖之“杰出教师奖”

来源:烹饪系   作者:烹饪系   时间:2017-05-10   人气:

    55日,在中华职业教育社成立100周年庆祝大会上举行了第五届黄炎培职业教育奖颁奖仪式,我院烹饪系教师戴桂宝大师荣获“黄炎培职业教育杰出教师奖”并到场领奖。

黄炎培职业教育奖于2007年由中华职业教育社创立,主要表彰在职业教育事业中取得优异成绩、做出突出贡献的先进集体和先进个人,引导各级各类职业院校积极弘扬和践行黄炎培职业教育思想。此次获得荣誉的我院戴桂宝老师是浙江省首席技师、中国烹饪大师,从教17年来,教学和烹饪系管理工作双肩挑,在工作中严以律己,宽以待人,淡泊名利,恪尽职守,关爱学生;在教学上率先垂范,不断钻研探索新教法、新学法,在职教这块沃土上辛勤耕耘、硕果累累,桃李满天下。其主编、参编烹饪专业教材10余本,主持多项省级以上课题,发表多篇论文,还多次赴海内外进行美食文化交流展示,对烹饪职业教育的传承与推广有着突出贡献。

据悉,本届黄炎培职业教育奖共评选出黄炎培优秀学校奖30所,黄炎培杰出校长奖40名,黄炎培杰出教师奖60名,黄炎培优秀理论研究奖6个。

(供稿 殷晓晶  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印