当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院学子在第九届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛中获大奖

来源:酒店管理系   作者:酒店管理系   时间:2017-05-10   人气:

56-9日,由中国旅游协会旅游教育分会、山东省旅游发展委员会联合主办,青岛酒店管理职业技术学院承办的“巽震杯”第九届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在青岛落下帷幕。来自全国256所本科院校、高职高专院校和中职院校的789选手参加了本次决赛,参赛院校、参赛选手创历年之最。我院酒店管理系选派4名选手参加高职高专院校组西餐宴会服务、中餐宴会服务、鸡尾酒调制、中式铺床四个赛项的比拼,获得3项个人一等奖,1项个人二等奖和一个团体一等奖的好成绩。

此次技能大赛的各赛项均由综合知识理论考核、英语水平测试、现场操作三个环节构成。我院酒店管理系派出由龚一晨、李珍珠、胡方昊、程晓文组成的参赛队,参加了高职高专组四个项目的比赛。大赛期间,同学们在理论考试、英语口语、现场操作各环节都表现出色,最终收获大奖。其中龚一晨同学获西餐宴会服务一等奖,李珍珠同学获中式铺床一等奖,胡方昊同学获鸡尾酒调制一等奖,程晓文同学获中餐宴会服务二等奖。我院并获得四个赛项团体总成绩一等奖。

     据悉,本届技能大赛以提高参与者的专业技能为目标,通过丰富多样的实训操作,帮助高校培养、选拔出一批专业、高效、多面的酒店人才。同时,通过比赛为大家提供了一个广阔的交流平台,使同学们能将所学的技能融会贯通、熟练应用于实践,更有利于倡导、鼓励和培养当代酒店人开拓创新的潜质。

(供稿 侯宝锁  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印