当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开党总支书记工作会议 专题研究基层党建工作

来源:组织部   作者:组织部   时间:2017-05-22   人气:

519日下午,我院在行政中心405会议室召开党总支书记工作会议,学院领导王昆欣、陈宝珠、谢征、姚哲峰出席,各党总支书记参加会议,办公室(党、院办)、组织部(统战部)、监察审计处、学工部(学生处)、团委5个党政部门负责人列席会议。会议由党委副书记陈宝珠主持。

会上,各党总支书记汇报了近期党建工作的开展情况,并就基层党建工作中的困难和问题做了交流。组织部(统战部)部长王方对学院第二轮“先锋工程”实施意见和“先锋工程”2017年度实施计划做了解读。随后,党委委员、纪委书记谢征,党委委员、宣传部部长姚哲峰先后就党风廉政建设、宣传思想和校园文化建设工作进行了部署。

党委书记王昆欣作重要讲话。他首先传达了国务院副总理刘延东同志在浙江大学调研时的重要讲话精神,重点解读了讲话中对加强课堂思政化、教师思政工作、网络育人、以文化人、阵地建设、队伍建设、党的领导等八个方面的要求。随后,王昆欣对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了部署,并就做好基层党建工作提出五点希望:一是不忘初心、绝对忠诚,二是强化责任、牢记使命,三是加快成长、勇担重任,四是加强合作、形成合力,五是创新方法、重在实效。王昆欣强调,各党总支书记要牢固树立四个意识,履行好第一职责和要务抓好党建,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“先锋工作”各项任务,把基层党建工作更好地融入到接下来的工作中。

(供稿 谢慧颖  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印