当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

第四届全国旅游类学术期刊编辑工作会议在我院举行

来源:科研处   作者:科研处   时间:2017-05-23   人气:

519由我院主办的第四届全国旅游类学术期刊编辑工作会议在缙云厅召开。学院领导金炳雄 、陈宝珠、徐云松、周国忠、姚哲峰,和来自中国人民大学书报资料中心《旅游管理》、《旅游学刊》、《旅游研究》等九家旅游核心期刊的主编和编辑部主任出席会议,4位兄弟院校科研处长,20余位外校教师,和161名校内教师参加会议。

全国旅游类学术期刊编辑工作会议是由国内各旅游类期刊社定期举办的一项重要活动,旨在围绕当下旅游热点,探讨旅游类期刊发展的最新动向,为旅游类期刊的发展提供思路及借鉴,迄今已经成功举办四届。

会上,学院院长金炳雄对到会嘉宾表示了欢迎,希望通过本次会议,为旅游科学研究者和期刊编辑工作者之间搭建一个面对面交流的良好平台,同时也期望借此机会,与会各位专家、学者能为我院科研工作传经送宝,进一步提升我校教师的科研能力。

会议期间,北京联合大学旅游学院副院长、《旅游学刊》执行主编张凌云作了主旨发言。他以《旅游学术研究与论文写作》为题,以独特的视角剖析了我国旅游学术研究存在的问题,并提出改进中国乃至全球旅游学术的理论创新需要研究范式的创新观点。《旅游研究》主编窦志萍教授则以《旅游研究》期刊为例,从自身多年的编辑工作经验出发,对选文标准和流程、论文写作中需要注意的问题等方面提出意见建议。中国人民大学书报资料中心《旅游管理》编辑徐婷婷围绕《以学术评价为主导,构建具有新内涵的学术品牌》主题,就人大复印报刊资料全文转载和索引收录文章的遴选与审核流程、方法做了详细说明。

部分参会旅游类期刊主编、编辑部主任、本科大学学报主编和参会教师也分别进行了旅游类期刊主编对话活动、大学学报主编对话活动、论文指导面对面交流活动。

(供稿 阮慧娟  编辑 袁佩芬)


关闭】 【打印