当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院烹饪系在浙江省高职高专烹饪技能大赛中斩获多个大奖

来源:烹饪系   作者:烹饪系   时间:2017-05-24   人气:

517日,2017年浙江省高职高专烹饪技能大赛在我院美食体验中心成功举办,浙江商业职业技术学院、浙江农业商贸职业学院和我院三所院校共36位选手参加此次比赛。

大赛由团体赛宴席设计与制作项目,个人赛热菜项目、冷菜项目、中式面点项目、雕刻项目等5个赛项组成,我院烹饪系参赛团队参加了所有赛项的比赛。选手们抖擞精神,全力投入,认真专注的烹制各道菜肴,展示出了扎实的基本功和良好的团队协作精神。经过激烈角逐,由程礼安、王玉宝指导,徐棉、田和斌、吴茶花、孙建时四位同学组成的参赛团凭借《水墨西湖•迎宾宴》获得本次大赛团体赛宴席设计与制作项目一等奖。在各项个人赛中,我院烹饪系学子的成绩也十分突出,获得三个一等奖、两个二等奖、两个三等奖。其中孙宇斌获热菜项目一等奖,丁琳茜获中式面点项目一等奖,徐锋获雕刻项目一等奖。

以赛促学,以赛带训。本次大赛通过竞赛展示了参赛选手的职业素养与能力,搭建产教合作交流平台,推进专业建设、人才培养和产业发展过程的深度校企合作,也进一步促进了我省高职高专院校烹饪类师生的相互学习和交流。

(供稿 殷晓晶  摄影 丁基民  编辑 袁佩芬)

团体赛一等奖作品《水墨西湖•迎宾宴》

关闭】 【打印