当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

2017年度高雅艺术进校园暨第十四届文化艺术节圆满落幕

来源:团委   作者:团委   时间:2017-05-27   人气:

525日晚,2017年度高雅艺术进校园——话剧《生命如歌》暨第十四届文化艺术节闭幕式在“519”艺术中心剧院隆重上演。学院领导王昆欣、陈宝珠、陆文和近千名师生共同欣赏了本场演出。

党委副书记陈宝珠上台致辞。她说,今年是国家高雅艺术走进旅院的第二年,此项活动不仅使广大师生欣赏到高水平演出,还为师生搭建了一个接触高雅艺术、走进高雅艺术、感受高雅艺术的平台。作为旅游院校的学生,不但要有扎实的专业知识,力争在专业工作中做出成绩,还要通过欣赏和领略高雅艺术,不断完善自己,提高自己的综合素质。陈宝珠对本届文化艺术节的成果表示了充分肯定,对文化艺术节的成功举办表示了热烈祝贺。

“高雅艺术进校园”活动由教育部、文化部、财政部联合组织实施,以“走进大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题。话剧《生命如歌》由山西省话剧院出品,是中国梦和“一带一路”主题作品、全国第一部文化援疆的重点剧目。该剧以新疆生产建设兵团第六师60余年屯垦戍边的真实历程为背景,围绕出生于太行山的第一代兵团人陈旭刚过90大寿引发的故事,讴歌了兵团人为屯垦大业“献了青春献终生,献了终生献子孙”的感人经历,引发了四代人对于忠诚、坚守、信念、生命价值的不同理解与深刻探讨,抒发了家国同心、大忠大孝的情怀。

当晚的演出现场座无虚席,到场师生被《生命如歌》所表达出的丰富深刻的主题、新颖灵动的舞美、感人至深的表演、地域风情十足的音乐所感染,被演出中灵活多变、转换自然的戏剧空间所打动。尤其是艺术家们精湛的演技受到了全场师生热烈的掌声。

据悉,本届文化艺术节以“光辉九五载 团情展风采”为主题,在一个多月的时间里共举办了60余项活动,各系团总支通过一个个风格独特、主题鲜明的活动充分展现了我院学生的青春风采,为旅院师生呈上了一顿丰富的文化大餐。

(供稿 汤若君  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印