当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开2017年党风廉政建设工作会议

来源:监察审计处   作者:监察审计处   时间:2017-05-31   人气:

526日,学院召开2017年度党风廉政建设工作会,传达省旅游局和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,扎实推进学院党风廉政建设工作。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰出席会议,全体纪委委员、中层干部参加会议。会议由党委书记王昆欣主持。

会上,纪委书记谢征分别传达了浙江省旅游局党风廉政建设工作会议和浙江省教育厅全省教育系统党风廉政建设视频会议的精神,传达了省旅游局党组书记、局长谢济建对2017年党风廉政建设工作提出的四点要求:一要高度警醒、层层传导,全面推动党风廉政建设落地生根,要坚决把纪律规矩挺在前面,主动将主体责任扛在肩上,自觉把廉洁自律落到实处;二要闻令即行、令行禁止,全面推动执行力建设落地生根,强调抓执行力必须责任制推进、规范化流程、清单式管理;三要团结协作、公平公正,全面推动风清气正的政治生态落地生根,要求树立胸怀大局的意识,倡导崇尚实干的导向,营造团结共事的氛围,在全局机关乃至全系统形成风清气正的正能量;四要翻篇归零、干字当先,铸就勇立潮头的浙江旅游铁军,要以翻篇归零的心态,以实干苦干的状态,以勇立潮头的姿态,上下一心、同频共振,打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的浙江旅游铁军。谢征同时传达了省委教育工委书记何杏仁在全省教育系统视频会上的要求,即要保持政治定力,聚焦突出问题,严明党的纪律,压实主体责任,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。并对省教育厅郭华巍厅长就深入贯彻落实会议精神提出的要求和省纪委派驻省教育厅纪检组葛菲组长对2017年党风廉政建设工作部署做了详细解读。

党委书记王昆欣在总结中指出,各部门、各党支部要结合实际,迅速传达,认真领会本次会议精神,进一步统一思想、提高认识。他强调:一要抓好学习与落实。认真学习会议精神,重在抓好工作落实,要进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,进一步强化领导干部“一岗双责”;二要认识到党风廉政建设永远在路上。全体党员干部要把思想和行动统一到中央、省委有关全面从严治党的决策部署上来,严格执行上级有关部门和党委的要求,严格执行廉政风险关键部门负责人和分管领导两届轮岗制度,并要提高风险防范意识,将问题解决在萌芽状态;三要做到警钟长鸣、防微杜渐。学院要将“两学一做”制度化、常态化,党员干部要自觉从小事做起,保持优良的传统作风,夯实个人修养基石,发挥党风廉政建设的引领作用。

会后,党委书记王昆欣和院长金炳雄与各部门负责人签订了2017年党风廉政建设责任书。

(供稿 吴盈盈  编辑 袁佩芬)


关闭】 【打印