当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院隆重举行纪念五四运动98周年暨五四表彰大会

来源:团委   作者:团委   时间:2017-05-04   人气:

53日下午,我院纪念五四运动98周年暨五四表彰大会在勤进楼二楼报告厅隆重举行,党委副书记陈宝珠出席会议,各系团总支书记和学生代表参加此次会议。

大会宣读了学院关于表彰2016年度优秀寝室长、优秀学生干部、优秀学生社团干部、优秀团员、优秀团干部、优秀团支部和特色团总支、先进团总支的系列决定。其中艺术系团总支获得“先进团总支”荣誉称号,工商管理系团总支获得“特色团总支”荣誉称号,另有118名寝室长、172名学生干部、15名学生社团干部、390名团员、86名团干部和21个团支部分别被授予“优秀寝室长”、“优秀学生干部”、“优秀学生社团干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”和“优秀团支部”等荣誉称号。

会上,陈宝珠对广大团员青年和青年工作者给予节日的问候,向获奖者表示热烈的祝贺,并充分肯定了一年来学院各级团学组织所取得的成绩。陈宝珠与同学们重温了五四运动的光辉历史,回顾了中国青年在中国共产党正确领导下的伟大实践,强调要实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要每一位青年继续传承五四精神。在中国共青团建团95周年之际,她希望同学们能够明德修身,锤炼品性;勤学苦读,知行合一;勇于创新,力争开拓。

会议期间,优秀团干代表15空乘4班吴欣琦同学上台作获奖感言,与在座同学分享了作为一名团干充实而快乐的大学生活。“旅院之声”广播台的四位同学上台朗诵了《五四 青春宣言》,带领大家重温历史,感受了青年应有的热血与激情。相信在未来的日子里,旅院青年定能以饱满的热情和昂扬的斗志,在学业上、工作上开拓进取,不断创新,谱写出属于旅院,属于旅院青年的崭新篇章。

(供稿 王瑗  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印