当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

“一路阳光 最美旅院”唱响校歌总决赛暨第十四届文化艺术节拉开帷幕

来源:团委   作者:团委   时间:2017-05-08   人气:

53日晚,“一路阳光 最美旅院”唱响校歌总决赛暨第十四届文化艺术节开幕式在“519”艺术中心剧院隆重举行。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰出席晚会。李小亚、张维巧、高昂之、左红丽、叶蔚兰担任了本次大赛的评委。

学院党委书记、校歌总策划王昆欣致开幕词。他说,文化艺术节作为我院人才培育的大课堂,历经十三年,伴随着旅院的发展已经成为旅院文化传承的大舞台,希望同学们能在本届文化艺术节的舞台上挖掘潜能,展示才能,尽显风采。

校歌总决赛在519教工合唱团的美妙歌声中正式唱响,合唱团的老师们为在场的师生友情演绎了校歌《一路阳光》和歌曲《问》,他们热情的歌声和投入的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。“励志楼下,我们播撒希望,惟实厅里,智慧在闪光……” 剧场内飘扬着动听的旋律,十支从预赛中脱颖而出进入决赛的合唱队伍,以洪亮而优美的歌声为大家呈现了一场缤纷多彩的视觉盛宴。他们服装整齐、精神饱满、歌声嘹亮,上下场队列有序;他们表演出色、音乐动人,尤其是精心设计的合唱形式、巧妙安排的合唱队形成为整场比赛的最大亮点。同学们以浓厚的艺术气息和积极向上的青春精神点燃了旅院校园,用歌声充分唱响了同学们热爱旅院的情怀。

经过激烈角逐和评委们的现场打分,最终16表演1班荣获特等奖,16表演2班和工商管理系队荣获一等奖,规划系合唱队、烹饪系合唱团、16空乘4班荣获了二等奖,16西语班、16导游9班、酒店管理系艺术团、16景区3班荣获三等奖。

随着校歌总决赛的顺利结束,第十四届文化艺术节正式拉开帷幕。本届艺术节以“光辉九五载 团情展风采”为主题,各项风格独特的文化艺术活动将在五月点燃旅院校园,继续为推动校园精神文明建设,促进学生全面发展做出自己的贡献。

(供稿 王瑗  摄影 蔡威威  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印