当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会

来源:组织部   作者:组织部   时间:2017-06-12   人气:

69日下午,我院在行政中心二楼报告厅举行推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰出席大会。学院全体教职工党员、学生党员参加大会。党委书记王昆欣作动员讲话,党委副书记陈宝珠主持会议。

王昆欣在讲话中充分肯定了学院自“两学一做”学习教育开展以来所取得的成效,他指出,自去年“两学一做”学习教育开展以来,学院各级党组织均按照党委的统一部署要求,把“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头,充分发挥党员领导干部表率作用,发挥党支部主体作用,在全院师生中掀起一股学习教育的热潮,营造了浓厚氛围。

王昆欣强调,要强化思想认识,深刻把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,广大党员要充分认识到,推进“两学一做”常态化制度化是始终坚持落实全面从严治党战略部署的关键一招,是继续不断夯实党建基础的有力抓手,是实现思想建党和制度治党紧密结合的有效措施。在全体党员中推进“两学一做”常态化制度化,是为取得全面从严治党新的伟大斗争胜利打下思想政治基础。

王昆欣强调,要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,切实在抓常抓细抓长上下功夫,采取扎实有效的举措抓落实。学院党委将通过五大举措切实推进各项工作:一是精心安排学习内容,丰富创新学习形式;二是实施三大工程,全面巩固深化学习教育成果;三是聚焦查摆问题,注重强化整改;四是抓“关键少数”,让领导干部学深一层,先做一步;五是加强组织领导,层层推动落实。王昆欣要求学院各级党组织和广大党员,要通过深化学习教育,抓牢“学”这个基础,抓实“做”这个关键。

会上,全体党员还观看了“两片”——《警钟》《镜鉴》,在省十四次党代会召开前夕接受了一次深刻的警示教育。

(供稿 谢慧颖  摄影 丁基民  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印