当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院第九次学生代表大会、第七次学生社团代表大会胜利召开

来源:团委   作者:团委   时间:2017-06-16   人气:

  6月14日,我院第九次学生代表大会、第七次学生社团代表大会在勤进楼二楼报告厅隆重举行。学院党委书记王昆欣、党委副书记陈宝珠出席大会,省学联主席陈光旭应邀出席。共有228名我院学生代表参加会议,见证本次大会召开的还有学工部、团委负责同志和部分兄弟院校学生会主席、学生社团联合会主席。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕,学院党委副书记陈宝珠致开幕词。陈宝珠充分肯定了学生会和学生社团联合会在联系学校和学生间发挥的桥梁纽带作用,并充分肯定了学生会、学生社团在文化校园建设、学风建设、社会服务等方面已取得的成果。陈宝珠表示,希望今后两年全院学生会、社联能够继续明确指导思想和奋斗目标,以实际行动为学院发展作出贡献。

  开幕式上,省学联主席陈光旭对本次大会的隆重召开表示热烈祝贺,并勉励学生会和学生社团组织要使命担当引领思想政治,做理论武装、信仰坚定的主力军; 青春献力推进品牌建设,做创新实践、勇立潮头的生力军;全心全意服务青年学生,做敢于拼搏、勇于改革的铁军。杭州医学院学生会主席赵宇钱同学为本次大会致贺词,对学院本次学生代表大会、学生社团代表大会的召开表示祝贺。

  在随后进行的委员选举过程中,各委员候选人经过现场竞选演讲、与会代表无记名投票、现场票数清点和计票等环节,最终选举产生由王纯、王佳红、宁静婷、吴天棋、吴杰、陈芸、应豆、苏蓉蓉、林佳棋、祝柳笑、蒋思凡和斯羿铭十二位同学组成的浙江旅游职业学院第九届学生委员会,其中苏蓉蓉任主席;选举产生由赵伟达、潘奥辉、鲍香君、姜慧珍、方啸天、杨婕、胡彬彬、褚鼎浩、邵闵九位同学组成的浙江旅游职业学院第七届学生社团联合会,邵闵任主席。

  党委书记王昆欣为本次大会致闭幕词。王昆欣对新当选的学生会、社联委员表示了热烈祝贺,对我院学生会、社团工作多年来取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。会上,王昆欣对全院青年学生提了三点希望和要求:一是青年学生要敢筑梦,树立理想,要把个人的“成才梦”与中华民族伟大复兴的“中国梦”结合起来,将“小我”与“大我”联系起来;二是要重实践,脚踏实地,用实践丈量人生,在实践中丰富个人成长的阅历;三是青年学生要勇担当,肩负使命,以坚忍不拔的意志、求真务实的精神、自信乐观的态度,肩负起时代赋予的历史使命,把自己锻造成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。他同时还对各级学生组织和学生干部提了三点希望,希望各级学生组织能引领好广大同学、服务好广大同学、建设好自身团队,为助力学院“十三五”发展贡献青春和力量。

(供稿 汤若君  编辑 袁佩芬 )

关闭】 【打印