当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

共架友谊桥、外宣桥、圆梦桥——2017年第二期海外中餐馆烹饪技能培训班顺利开班

来源:继续教育学院   作者:继续教育学院   时间:2017-06-21   人气:

620日上午,由浙江省侨联和我院共同举办的2017年第二期海外中餐馆烹饪技能培训班在我院顺利开班。省政协副主席、省侨联主席吴晶,省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮,省侨联副主席张维仁,我院党委副书记、院长金炳雄,省侨联党组成员、秘书长周松一,省餐饮行业协会会长章凤仙等出席开班仪式。

金炳雄在开班仪式上致辞,感谢浙江省侨联对我院和浙江旅游培训中心的信任与支持并欢迎第二期学员的到来。他说,自第一期海外中餐馆烹饪技能培训班开办以来,学员反响热烈,也提了很多很好的意见建议。在第一期基础上,第二期培训班“全面升级”,师资阵容更加强大,课程内容也更加丰富。我院会一如既往努力为浙江的海外中餐企业搭建交流与协作的平台,为浙江华侨事业的发展贡献绵薄之力,真正架好友谊桥、外宣桥、圆梦桥。

吴晶在致辞中指出,浙江是全国侨务资源大省,是改革开放后迅速崛起的新侨乡,全省现有归侨侨眷112.42万人,海外侨胞和港澳同胞202.04万人,分布于包括“一带一路”沿线在内180多个国家和地区。这次培训班共有来自世界18个国家的41名海外浙籍厨师参加培训,希望大家在此次活动中一是学习中餐烹饪技能,二是发展海外中餐事业,三是当好民间友好使者。

在为期5天的培训过程中,将有来自我院、西湖国宾馆等单位的教授、专家和总厨现场为学员讲解、指导中华美食的传统文化、浙江名菜的制作、G20峰会宴会菜点演示等课程,同时还将安排学员赴杭帮菜博物馆及西子宾馆进行现场教学并召开海外万家中餐馆工作交流座谈会,进一步推进海外中餐业合作交流联盟工作推向深入。

(供稿 王一丹  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印