当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开2017年上半年党风廉政建设情况分析会

来源:监察审计处   作者:监察审计处   时间:2017-06-21   人气:

为进一步落实党风廉政建设责任制,619日下午,学院党委召开分析会全面分析2017年上半年学院党风廉政建设总体情况,查摆存在问题、提出改进措施,明确下一阶段学院党风廉政建设的主要任务。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰出席会议并发言。办公室、组织部、监察审计处、人事处、教务处、科研处、学工部、招生就业处、财务处、合作发展处、资产管理处、继续教育学院、后勤服务处等部门负责人参加会议。会议由纪委书记谢征主持。

会上,各位党委委员根据本次分析会的要求,重点围绕公务接待、组织人事、学生管理、自主招生、学籍管理、实训经费、系部自创经费、服务外包、校企项目合作、横向课题、基建管理、物资采购、校办企业管理、科研经费、校园文化、工会经费、资金使用绩效、后勤财务管理等领域和环节,细致查摆、认真分析了学院目前的廉政建设情况,提出了进一步加强党风廉政建设的建议和举措。各部门负责人根据2017年度学院党风廉政建设及反腐败工作任务分解,重点分析了本部门上半年廉政建设方面存在的风险点,有针对性地提出了整改措施。

纪委书记谢征指出,党中央的全面从严治党已取得显著成效,但仍保持反腐的高压态势。目前,学院党风廉政建设总体形势良好,但仍要将落实全面从严治党要求作为当前的重要任务。他结合近期中央纪委和省纪委对高校巡视及审计情况的通报,分析了当前学院重点部门关键部位的防控形势,强调了全体党员干部要进一步学习党内规章条例,严守规矩、严守标准、严守程序;并对2017年下半年学院党风廉政建设工作提出了新的要求。

党委书记王昆欣对学院2017年上半年党风廉政建设工作取得的成效给予充分肯定。他指出,随着校园面积的扩大、师生人数的增多、学院建设资金的增加,学院廉政工作形势依然严峻。他通过对当前廉政工作形势的研判和关键部位风险点的排查后强调指出,党员干部既要做勇于创新、敢于担责的“狮子型”干部,又要讲规矩、守纪律,将党的规矩和纪律挺在前面;既要团结协作,又要相互提醒,树立统筹协调意识,强化监督检查职能;一切工作为了师生,干师生满意的事,做师生满意的干部,打造一支担当、自律、活力的浙江旅游铁军。同时,他对学院党风廉政建设提出了三点要求:一是加强教育、警钟长鸣,防范于未然;二是健全制度、完善机制,做好服务工作;三是要经常“扯扯袖、红红脸、出出汗”,筑牢拒腐防变的思想防线。

(供稿 吴盈盈  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印