当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

第二批密友导师聘任仪式暨第28期辅导员沙龙活动圆满落幕

来源:学工部   作者:学工部   时间:2017-06-22   人气:

620日下午,以“学生工作案例分析研讨”为主题的第28期辅导员沙龙活动在行政中心405会议室如期举行。本次沙龙邀请了浙江大学高分子科学与工程学系团委书记陈泽星,浙江工业大学机械工程学院学工办主任徐铖铖,浙江理工大学艺术与设计学院学工办主任王惠燕等三位曾获得第五届全省辅导员职业能力大赛一等奖的学生思政一线工作者,与我院辅导员一起探讨学生工作中的经验与做法。学院党委副书记陈宝珠出席本次沙龙。

会上,辅导员们就学生工作中碰到的10个典型案例分别从案例背景、问题关键点、解决思路、实施办法和经验启示等五个方面进行交流阐述;陈泽星、徐铖铖、王惠燕三位老师对案例进行了深入剖析,并结合自身的工作经历、经验、感悟与我院辅导员就学生工作、职业规划进行了分享和交流。

学院党委副书记陈宝珠在会上指出,辅导员们应通过分析研讨学生工作案例,总结工作思路和方法,建立长效机制来应对各种实际问题。

活动中还举行了第二批密友导师聘任仪式,陈宝珠为三位密友导师颁发聘书,陈泽星、徐铖铖、王惠燕分别与我院辅导员巫程成、汤胤、邵凌云结对,在未来将以面谈、电话、微信、QQ、邮件等方式对结对辅导员开展思想、学习和工作上的帮助。

据悉,密友制是我院辅导员成长“师友”计划的一个项目,也是我院辅导员队伍建设的重要举措,旨在借助校外优秀辅导员资源,以“1+1”密友的形式与我院青年辅导员结对,通过思想引导、工作指导和学习辅导提高我院辅导员的工作能力和业务水平。

(供稿 颜育众  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印