当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开党委理论中心组学习(扩大)会 深入学习贯彻省十四次党代会精神

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-06-30   人气:

629日,学院召开党委理论中心组学习(扩大)会。学院领导王昆欣、陈宝珠、王忠林、周国忠、姚哲峰出席会议,全体中层干部参加会议。会议由党委书记王昆欣主持。

王昆欣书记就学习贯彻落实省第十四次党代会精神,切实把学院干部队伍的思想和行动统一到党代会确定的各项战略部署上来,推动学院各项工作实现更好更快发展发表讲话。王昆欣指出,“八八战略”是大家必须长期坚持的指导思想和总纲领、总方略,决不能有丝毫动摇和松懈。全院上下要保持坚如磐石的战略定力,向着省第十四次党代会报告明确提出的“两个高水平”宏伟目标奋进。

王昆欣强调,结合省党代会报告提出的“七个着力”,学院在“十三五”期间,要明确责任、强化担当,朝着“国内一流、国际知名的优质高职院校”的目标,推动各项工作更好更快发展。王昆欣指出,学校发展的根本动力来自师生,广大党员干部要始终把师生放在心中最高的位置,将师生利益摆在重要位置,进一步畅通师生反映诉求的渠道,真正敞开门来听意见。

王昆欣还就全面从严治党工作提出明确要求。他指出,全面从严治党关键在党关键在人。要持续深入推进全面从严治党,必须旗帜鲜明讲政治,必须不折不扣守规矩,必须坚定清醒有作为,必须持之以恒正风纪。王昆欣希望广大党员干部把干在实处永无止境的责任感落实到当下,把走在前列要谋新篇的使命感转化为行动,干出各项工作的新局面,干出“两个高水平”的新业绩,向全体师生交出满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

学习会上,副院长王忠林作了《中国旅游职业教育的分析和我院人才培养的思考》主题发言。他从院校数量、招生规模、人才培养模式、教学改革成效、人才培养质量五个方面对我国旅游职业教育发展现状作了分析,并对我院人才培养的思考及下一步举措进行了深入阐述。王忠林表示,优质高职校建设项目是我院“十三五”重点,要进一步简政放权,扩大系部教学工作自主权;要创新以现代学徒制为核心的育人模式,促进产教深度融合;要强化以专业群为重点的专业建设,提升行业匹配度;要推进以“学分银行”为抓手的课程教学改革,实现优质资源共享;要开展以“魅力课堂”为载体的课堂教学创新,提升课堂教学质量;要健全以生产性为主的实训基地,优化校企协同机制。期间他也就专业建设有关问题进行了说明。

(供稿 胡剑  摄影 蔡威威  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印