当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院百个师生团队助力全省A级景区村庄创建启动大会隆重召开

来源:合作发展处   作者:合作发展处   时间:2017-06-30   人气:

630日上午,学院百个师生团队助力全省A级景区村庄创建启动大会在报告厅隆重举行。学院领导王昆欣、金炳雄、徐云松、周国忠和来自省旅游局规划处副处长李剑峰出席,学院各行政支部书记、系部负责人、专家顾问团和团队带队教师、学生负责人230余人参加,徐云松副院长主持动员大会。

学院党委副书记、院长金炳雄在会上做了工作情况介绍及部署。金炳雄详细介绍了我院组建百个师生团队助力全省A级景区村庄创建工作的基本情况,并对接下来的工作做了全面部署。金炳雄强调,师生工作团队一定要发挥专业特长和自身优势,结合各创建村落的实际需要开展助建工作,从而让服务更有针对性和实效性。

党委书记王昆欣在动员讲话中指出,此次组建如此大规模的师生助建团队是我院的第一次,这是旅游人和未来的旅游人应该承担的责任,也是广大师生了解旅游业、投身旅游业、更好地了解乡村旅游的重要契机。王昆欣要求各位师生进一步加强学习,熟悉A级景区村庄创建标准,协调好学习和工作时间,工作中要与当地村民和乡村干部打成一片。

动员大会结束后,李剑锋副处长带来题为《浙江省A级景区村庄创建标准培训》的讲座,从景区村庄吸引物、基本条件、旅游交通、环境卫生、基础设施与服务、特色项目与活动、综合管理、质量等级划分等八个方面为师生们做了A级景区村庄的创建标准培训。

据悉,此次活动是我院积极响应省委省政府号召而举办的,学院发挥自身优势在全院范围内组建了100多个师生工作团队,于今年下半年陆续进入全省的各个创建乡村开展A级景区村庄标准宣贯、乡村旅游从业人员的服务指导和培训、景区创建的指导等,并根据专业特点及村落需要提供助力服务。我院在景区创A中有丰富工作经验的11位专家、教授组成的专家顾问团队,将在活动中为各工作小组提供技术指导和标准释义。

(供稿 刘波  摄影 丁基民  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印