当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

俄罗斯国立旅游与服务大学校长费杜林一行到访我院

来源:国际教育学院   作者:宣传部   时间:2017-06-05   人气:

523-27日,俄罗斯国立旅游与服务大学校长费杜林一行到访我院,受到院长金炳雄、副院长徐云松的热情接待,双方围绕进一步深化合作展开座谈。国际教育学院、旅行社管理系、外语系、社科部对外汉语教研室相关负责人参加会议。

会上,金炳雄与费杜林深入交换了合作意见,双方一致认为,中俄两国友好交往,俄罗斯作为中国“一带一路”的重要战略伙伴,两国在经贸、旅游领域交流频繁,俄罗斯也正着力实施“友好中国计划”,两校合作有着良好的背景和广阔的前景。双方就促进中俄旅游业发展和人文交流,合作办学培养高质量的旅游专门人才达成共识。此外,两校还就深化学生交换学习、我院学生专升本项目及师资交流、科研合作等事项进行了深入探讨,并达成一致意见。会后,两校共同签订了深化合作的《谅解备忘录补充协议》。

访问期间,费杜林一行参观了横店实验楼、酒店管理系实训室、导游“四位一体”综合实训中心、遂园和歌诗达中心,实地考察了千岛湖校区,对我院优良的教学硬件设施和校园环境给予了高度赞扬。

俄罗斯国立旅游与服务大学是一所拥有60多年历史的俄罗斯重点高校,拥有硕士、博士学位授予权,并被公认为俄罗斯培养旅游及服务行业人才的重要基地。20145月,我院与该校正式建立合作交流关系。三年来,双方通过校级领导互访、合作视频会议、师生交流等奠定了扎实的合作基础。我院已有两批共17位应用俄语专业学生赴该校开展为期10个月的交流学习,第三批15位学生也即将启程赴俄学习。该校已连续派遣两位俄语外教在我院任教。

(供稿 吴佳佳  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印