当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院圆满完成第十三届全国学生运动会礼仪志愿者培训工作

来源:团委   作者:团委   时间:2017-07-10   人气:

74日至9日,第十三届全国学生运动会礼仪志愿者培训在我院举行。学运会筹委会副主任黄华童、学院党委副书记陈宝珠出席了培训班开班仪式。共有来自全省18所高校的304名志愿者,在五天时间内,接受了服务意识、形体训练、化妆技巧、沟通技巧、礼仪规范等方面的专业训练,并就颁奖项目进行模拟演练。

承担本次培训任务的教师都是我院的专业教师,具有丰富的礼仪培训和教学经验,其中高级职称教师占比71%。团队教师多人持有国际注册礼仪培训师、高星级酒店礼仪培训师、高级美容师、国家级健美操指导员、国家级形体健美塑身一级指导员等资质。“仪表端庄、仪容整洁、言语友善、举止优雅、真诚微笑,是这次我们礼仪志愿者培训工作的目标和要求。”本次培训教师、来自我院艺术系的陈丽梅介绍说。

事实上,为了做好培训工作,学院从5月份开始就多次组织召开了校内筹备工作会议,从师资选拔、培训方案制定、后勤保障落实等方面进行了细致、充分的准备。同时,为了高质高效完成此次培训任务,在专家论证的基础上,我院还多次组织专业教师进行教学研讨和集体备课,确保培训工作能够统一目标、统一内容、统一进度,全力保障此次培训工作的顺利进行。

此前,我院曾为G20杭州峰会、第八届全国残疾人运动会、全国第三届大学生艺术展演等超过60项各级各类赛事和活动进行了专业礼仪志愿者培训,并被评为第八届全国残疾人运动会积极贡献先进集体。

(供稿 汤若君  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印