当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江旅游博物馆荣获第七批“浙江省社会科学普及基地”称号

来源:图书馆   作者:图书馆   时间:2017-09-14   人气:

近日,省社科联公布了第七批“浙江省社会科学普及基地”名单,其中由浙江旅游博物馆组织申报的“浙江旅游职业学院旅游文化社科普及基地”获审批命名。这也是图书馆继获“浙江省文化旅游示范基地”后,再次获得的省级荣誉。

据悉,本次评定是为全面落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《浙江省科学技术普及办法》,充分利用社会资源开展社科普及工作,进一步推动社科普及工作的社会化、群众化、经常化,由浙江省社科联按照《浙江省社会科学普及基地建设实施办法》要求举行的,经评审命名了45家单位为第七批“浙江省社会科学普及基地”。

浙江旅游博物馆是全国第一个以旅游为主题的博物馆,是浙江省文物局和浙江省旅游局共同批复建立的省级博物馆,于2013927日(世界旅游日)揭牌开馆。开馆四年多,已接待国内外各类游客9万多人次,同时也成为杭州中小学生的特别纪念活动营地和我院第二课堂的学习基地。

(供稿 李镇华  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印