当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

全校思想政治工作会议召开 成立马克思主义学院

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-09-15   人气:

914日下午,主题为“深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,努力开创新形势下我院思想政治工作新局面”的全校思想政治工作会议在勤进楼报告厅隆重举行,省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮,学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、姚哲峰、王方出席,全体教职工参加。会议由党委副书记、院长金炳雄主持。

省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮为大会作重要讲话。傅玮强调,教师在思政教学工作中,要做到“真信”、“真实”、“真心”,讲究言传身教、真情实意、润物无声,扎扎实实做好新形势下的思政教育工作。他充分肯定了学院思想政治工作所取得的成绩,并分析了学院思想政治工作所面临的新形势,指出当前党和政府对高校思想政治工作的重视程度前所未有,高校思想政治工作面临的国际国内挑战十分严峻,学院发展的新形势对学校思想政治工作也提出了新的要求。傅玮要求学院要认清形势,准确把握思想政治工作的目标方向,狠抓落实,做好思想认识再提升、工作重心再明确、工作合力再加强、工作举措再创新,把思想政治工作与省委省政府中心工作、与旅游发展事业、与争创“国内一流、国际知名”目标结合起来,充分发挥思想政治工作的保障作用、引领作用和基础作用,努力开创思想政治工作新局面。

学院党委书记王昆欣表示,学院召开全校思政工作会议,是一次贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神的推进会,目的是文件再学习、认识再提高、任务再布置、措施再落实。王昆欣指出,思政工作是学校当前的头等大事,在当前新形势下,对意识形态工作怎么重视都不为过,对思想政治工作怎么强调都不为过。他要求,全院上下在接下来的工作中,要以立德树人为根本,从思想认识再到位、文件精神再落实、书记校长带头抓、制度保障再明确、齐抓共管强合力等方面入手,全面抓好全校思政工作。

    会上,院长金炳雄宣读了《关于成立浙江旅游职业学院马克思主义学院的通知》的文件,马克思主义学院院长由纪委书记谢征担任,副院长由社科部党总支书记赵明担任。赵明、和商管理系党总支书记陆书、旅行社管理系教师芦爱英、艺术系辅导员时忆宁还作为思政工作者代表,在会上交流了思想政治工作的经验和体会。

(供稿 袁佩芬  摄影 蔡威威  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印