当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

【聚焦学生运动会】全国学生运动会乒乓球赛项在浙江旅游职业学院精致馆圆满落幕

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-09-15   人气:

915日傍晚,中华人民共和国第十三届学生运动会乒乓球比赛在我院决出了女子双打和男子单打冠、亚、季军。第十三届全国学生运动会组委会常务副秘书长、杭州市副市长陈红英,杭州市教育局副局长金波,中国中学生体育协会乒乓球分会主席朱贺超,中国大中学生体育协会乒乓球项目主管于洪越,我院金炳雄院长、王忠林副院长共同为获奖选手颁奖。

女子双打和男子单打冠、亚、季军争夺战是本次大赛的最后两项比赛,现场战况十分激烈。来自上海的两组选手争夺女子双打(大学组)的冠、亚军, 湖南队和浙江队则争夺第三、四名。四组选手现场撕杀,比赛场面十分火爆,竞争异常激烈。最终来自上海的王姝/陈诗婷、江越/魏闻声,湖南的郭佳/张安佶获得比赛的前三名。浙江队贾晨/曾萌萌获得第四名。男子单打(大学组)决赛在北京队李嘉岳和江苏队罗铮之间展开,江苏队张超则和广东队王聪争夺第三、四名。最终,来自北京大学学子李嘉岳以4:0大比分成为男单王,罗铮和张超获得亚军和季军。

此次乒乓球比赛总裁判长孙麒麟在接受采访时对比赛的组织给予高度评价。他说,赛事的主办工作非常出色,赛场运行良好。场馆的硬件,包括地胶、球台、灯光都是一流的,达到了国际化标准,各个代表队的教练员、运动员都对场馆十分满意。大赛的安保工作做得很到位,各位安保人员兢兢业业,保障了赛场运行的井然有序。至此,第十三届全国学生运动会乒乓球比赛的所有赛项全部顺利结束。

第十三届全国学生运动会组委会常务副秘书长、杭州市副市长陈红英在颁奖前还慰问了学生运动会乒乓球竞委会安保部和医疗组,对竞委会工作人员为此次赛事顺利举行所做出的努力表现感谢。

(供稿 袁佩芬  摄影 蔡威威  编辑 袁佩芬)

第十三届全国学生运动会组委会常务副秘书长、杭州市副市长陈红英为男单(大学组)获奖者颁奖

杭州市教育局副局长金波、我院副院长王忠林为女双(大学组)颁奖

中国大中学生体育协会乒乓球项目主管于洪越,我院院长金炳雄为女双(中学组)颁奖

中国中学生体育协会乒乓球分会主席朱贺超为男单(中学组)获奖者颁奖

关闭】 【打印